京都・舞鶴 「農村レストラン ふるる」の手作りジェラート

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 舞鶴市の郊外にある「ふるるファーム」で休憩しました。わたしが頼んだのは「手作りジェラート バニラ味」です。たったの150円です。

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 キメは細かくありませんが、たっぷりのミルクでつくってあり、おいしいです。

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 窓の外には、はるかに日本海が望めます。雲行きがあやしくなり、やがてポツリと降ってきました。

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 昼は、とれたて野菜を使った料理をバイキングで食べることができます。今度は、そちらにしようと思います。
 万願寺とうがらしやイカの一夜干しなどを買いました。

 看板で隠してますが、背後に関西電力舞鶴火力発電所の煙突がそびえています。

 ふるるファーム

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自分でつくる 万願寺とうがらしとオイルサーディンのパスタ

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 休日の昼飯は、毎度、毎度、飽きもせずにスパゲティーです。
 仕入れてきたばかりの万願寺とうがらしがあります。これとベーコンのスパゲティーは作ったことがあります。カレーにトッピングしたりと、いろんな料理にあいます。
 ところが、ベーコンがありません。それだけを買いに行くのも面倒です。オイルサーディンが見つかったので。そちらを使いました。

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 うまい。またも自画自賛です。

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 慣れたモノです。

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 オイルサーディンは「はしだて印」の竹中缶詰製でした。これも宮津市で作ってます。はからずも「丹後産品スパゲティー」になってしまいました。

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