自分でつくる 「イカの塩辛」(満足編)

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 満足です。

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 最高の出来となった塩辛です。塩分控えめ。まろやかな味に仕上がりました。

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 タイミング良く最高のお供が届きました。近江の地酒「浅茅生(あさぢお=びわ湖の別称)」の大津祭(10月10、11日)限定版「大吟醸 曳山」です。さっそくいただきました。さらりとした、塩辛にぴったりの味わいです。

 平井商店
077-522-1277
 〒 520-0043 大津市中央1丁目2-33

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高槻・上牧 「ナマステ・タージマハル」のAランチ

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 でかいナンです。撮影のせいもありますが大きくて、おいしいことに変わりはありません。阪急・上牧駅前の「ナマステ・タージマハル」です。きょうは簡単な「Aランチ」(760円)にしました。「チキンカレーの辛口」という選択です。前回は「Cランチ」でした。

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 辛いです。でもクセになる味です。ナンですくって、最後までいただきました。

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 飲み物もついてます。辛い後の、甘いラッシーは良くできた組み合わせです。

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 インドの国旗に、どういうわけかネパールの国旗もはためきます。

 ナマステ・タージマハル 
 高槻市神内2-15-21
 072-685-8892

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