産経新聞夕刊連載の『「どたぐつ」が喰う!』です。2回目は、大阪・難波、「グリル清起」の野菜炒め定食にしました。ピーマンの緑、ニンジンの赤とカラフルなはずでしたが、掲載され画像は緑が写ってなくてちょっとがっかりでした。写真は難しいです。
ココをクリックしていただくと、これまでに登場したページを見ることができます。画像上でクリックしていただくと、大きくなります。
産経新聞夕刊連載の『「どたぐつ」が喰う!』です。2回目は、大阪・難波、「グリル清起」の野菜炒め定食にしました。ピーマンの緑、ニンジンの赤とカラフルなはずでしたが、掲載され画像は緑が写ってなくてちょっとがっかりでした。写真は難しいです。
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4月も半ばだというのに、信じられない寒さです。おまけに雨まで降ってきました。なんばウォークを歩き、久しぶりにカレーハウスの「サンマルコ」にしました。ビーフやカツも健在ですが、カラフルなトッピングをした新メニューが目を引きます。「玉子とホウレン草カレー」(900円)にしました。
炒めたホウレン草の上に半熟の玉子が2個。ルーは別皿です。ピクルスもついてます。
野菜なんかをたっぷり煮込んだルーは、それほど辛くはありません。安心して食べられる味です。
テービルには、4種の付け合わせが並んでます。トッピングもいろいろと頼めるようです。
サンマルコの過去記事はココから。
サンマルコ なんばウォーク店
大阪市中央区難波1 なんばウォーク3-2
06-6213-6001
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