会社で食べる エースコック「タニタ食堂監修 ヌードルはるさめ ごまみそ」

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 「ヌードルはるさめ」がマイブームです。
 JR大阪駅中央口の「アントレ マルシェ」をのぞくと、「タニタ食堂」の文字が目に飛び込んできました。ご存知のように、ヘルスメーターなどのタニタの社員食堂に並ぶ健康志向のメニューが話題を集めました。その「タニタ監修」のヌードルはるさめです。これは、試してみましょう。
 家から持参する弁当とともに持ってくる即席みそ汁も、最近はマルコメの「タニタ食堂監修のみそ汁」が多いです。

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 味噌ラーメンの汁にも似た味です。いい塩梅ですが、これも塩分控えめなのでしょう。

 これまでのヌードルはるさめ

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 「秋の彩彩おにぎりセット」(398円)は、小さなおにぎり3個と、フライなんかのおかずです。

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「のぞみ」で食べる 東京駅の「深川めし」

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 東京出張の帰りの楽しみは、のぞみで食べる駅弁です。
 昨夜は、同僚と軽く一杯飲んで、EX予約で1時間ほど遅くに変更したのに乗りました。ホームに上がる前に、駅弁を買って。

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 軽くてよいと選んだのは「深川めし」(910円)です。
 あさりご飯に、ハゼ甘露煮と穴子蒲焼です。あっさりとしています。
 お相手の缶ビールはなしです。

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 ジェイアール東海パッセンジャーズ製です。 
 昔の駅弁は、京都駅なら萩の家、大阪駅は水了軒と地元の業者が作っていたものです。
 ジェイアール系の業者が作る駅弁は、あまり好きではありません。でも、これは別。前にも食べてます

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