自分でつくって一献 焼き鳥とワインと

aIMG01015

 焼き鳥をつくりました。ネットで検索した簡単レシピです。
 フライパンで串に刺した鶏とネギに焼き目を付けます。フタをし中心まで火を通していったん、取り出します。醤油、清酒、ミリン、砂糖を合わせたタレを煮立てたところに串を戻して味付けします。これはタレをつけながら最初から火で焼くよりずっと簡単です。

aIMG01003

 山椒を振りかけて、なかなかのできです。
 お相手は、鶏肉を買ってきた生協に並んでいたお馴染みのワンコイン・ワインです。

aIMG01028

 厚揚げも焼きました。マイブームの「柑なんば」でいただきます。もう、残り少なくなったのが気がかりです。

aIMG01047

 ホウレン草のゴマ和えも好物です。ほとんど1把を食べてしまいました。
 
人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。