夕食の一品を作りました。ネットで見つけて参考にさせていただいたレシピ「赤の肉汁包み」です。うま~!!!
ベランダで栽培しているトマト、シシリアン・ルージュが一斉に色づきました。12個も収穫しました。太陽をいっぱいに浴びていい色してます。
シャブシャブ用の豚薄切り肉で包んで串に刺し、軽く塩、胡椒したのを、オリーブ油で焼きます。
簡単な割に、満足のメニューです。
夕食の一品を作りました。ネットで見つけて参考にさせていただいたレシピ「赤の肉汁包み」です。うま~!!!
ベランダで栽培しているトマト、シシリアン・ルージュが一斉に色づきました。12個も収穫しました。太陽をいっぱいに浴びていい色してます。
シャブシャブ用の豚薄切り肉で包んで串に刺し、軽く塩、胡椒したのを、オリーブ油で焼きます。
簡単な割に、満足のメニューです。
朝食は、自前のピクルスを使ったサンドイッチにしました。そのまま食べると、ちょっと酸っぱいピクルスですが、こうして食べると、うまい!朝から大満足です。
平日の朝食はキャベツだけですが、休日はちょっと豪華(?)に。
昨夜、阪急・梅田のスーパー「成城石井」でいつものバーボンとともに買ってきた「夏のトマト&バジルロールセット」(5個=237円)と「パストラミビーフ」(339円)です。