自分でつくる 赤の肉汁包み

 夕食の一品を作りました。ネットで見つけて参考にさせていただいたレシピ「赤の肉汁包み」です。うま~!!!

 ベランダで栽培しているトマト、シシリアン・ルージュが一斉に色づきました。12個も収穫しました。太陽をいっぱいに浴びていい色してます。

 シャブシャブ用の豚薄切り肉で包んで串に刺し、軽く塩、胡椒したのを、オリーブ油で焼きます。

 簡単な割に、満足のメニューです。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。

自分でつくる ピクルスのサンドイッチ

 朝食は、自前のピクルスを使ったサンドイッチにしました。そのまま食べると、ちょっと酸っぱいピクルスですが、こうして食べると、うまい!朝から大満足です。

 平日の朝食はキャベツだけですが、休日はちょっと豪華(?)に。

 

 昨夜、阪急・梅田のスーパー「成城石井」でいつものバーボンとともに買ってきた「夏のトマト&バジルロールセット」(5個=237円)と「パストラミビーフ」(339円)です。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。