自分でつくる シシリアン・ルージュのパスタ 麺の2連チャンです。収穫したシシリアン・ルージュがあります。夕食は何にするかとネットで調べて、結局はパスタです。 ニンニクとタカノツメをオリーブオイルで温めて、トマトを放り込み、ワインをいれて煮ました。 ちょっと酸っぱいですが、濃厚なトマトの味です。 10数個ありました。湯むきしたところです。10秒間、熱湯にいれて冷水に取ります。おもしろいように皮がむけます。いい色をしてます。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。
自分でつくる ぶっかけ素麺 納豆+キムチ 昼飯は、今週の素麺になりました。ちょっと目先を変えようと、ぶっかけにしました。 ぶっかけたのは、納豆、キムチ、焼いた揚げ、大葉、温泉たまご、キュウリ-です。 納豆の粘りけとキムチのピリ辛さがたまりません。一気に食べてしまいました。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。