自分でつくる シシリアン・ルージュのパスタ

 麺の2連チャンです。収穫したシシリアン・ルージュがあります。夕食は何にするかとネットで調べて、結局はパスタです。
 ニンニクとタカノツメをオリーブオイルで温めて、トマトを放り込み、ワインをいれて煮ました。

 ちょっと酸っぱいですが、濃厚なトマトの味です。

 10数個ありました。湯むきしたところです。10秒間、熱湯にいれて冷水に取ります。おもしろいように皮がむけます。いい色をしてます。

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自分でつくる ぶっかけ素麺 納豆+キムチ

 昼飯は、今週の素麺になりました。ちょっと目先を変えようと、ぶっかけにしました。
 ぶっかけたのは、納豆、キムチ、焼いた揚げ、大葉、温泉たまご、キュウリ-です。

 納豆の粘りけとキムチのピリ辛さがたまりません。一気に食べてしまいました。

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