福寿草を見に出かけました。午後からは晴れという天気予報でした。期待してましたが、太陽は顔を出してくれません。これでは、花弁を広げてくれません。
黄金色に輝いていた2年前に比べて、花を咲かせている株もぐっと少なくなった気がします。
どれもピントが甘いです。まあLUMIX GM1でお手軽に撮影しているのですから、この程度でしょう。
次回は、やる気を起こして、NIKONの一眼も担いでいきましょう。
福寿草を見に出かけました。午後からは晴れという天気予報でした。期待してましたが、太陽は顔を出してくれません。これでは、花弁を広げてくれません。
黄金色に輝いていた2年前に比べて、花を咲かせている株もぐっと少なくなった気がします。
どれもピントが甘いです。まあLUMIX GM1でお手軽に撮影しているのですから、この程度でしょう。
次回は、やる気を起こして、NIKONの一眼も担いでいきましょう。
ポンポン山に登りました。お目当ての福寿草は、天気がイマイチの上に、花も少なく、期待外れでした。
バスでJR高槻駅まで戻って来て、昼飯です。駅の南側をちょっと歩いたところに、にぎやかな看板の「磯丸水産 高槻店」というのが出現してました。魚や貝を目の前で焼いて食べるというのがコンセプトのようですが、24時間営業でランチもしています。
彩がにぎやかだった「特選バラチラシ丼」(830円)にしました。
カニにイクラにマグロにサーモン・・・。いろんな具がまざってます。
右上にかすかに顔を出している液体は、昼のサービスで300円です。汗をかいた体に、うまかったです。
「生海苔味噌汁」(105円)を追加しました。
東京では、あちこちに出店しているようです。
磯丸水産 高槻店
050-5787-8947
高槻市高槻町13-3