缶の黒ビールがこの夏、人気だそうです。新聞に出てました。そういえば、いつもの生協でもよく見えるところに並んでました。
夕食に黒とレギュラーを同時に開け、「ハーフ&ハーフ」を楽しみました。いける。すこしまったりとした、まろやかな味です。
ドイツでも「Hefe dunkel(黒酵母?)」はありました。ベルリンで飲みました。
飲んだのはキリン一番搾りの「スタウト」です。
缶の黒ビールがこの夏、人気だそうです。新聞に出てました。そういえば、いつもの生協でもよく見えるところに並んでました。
夕食に黒とレギュラーを同時に開け、「ハーフ&ハーフ」を楽しみました。いける。すこしまったりとした、まろやかな味です。
ドイツでも「Hefe dunkel(黒酵母?)」はありました。ベルリンで飲みました。
飲んだのはキリン一番搾りの「スタウト」です。